Ingredienti per quattro persone
20 g di parmigiano grattugiato
per la besciamella
5 dl di latte
60 g di farina
50 g di burro
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
per la crema all'Arneis
5 dl di vino Arneis
50 g di tonno in scatola
4 g di capperi
2 filetti di acciuga
2 dl di panna fresca
mezzo limone
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire bene i carciofi eliminando i gambi e le foglie più esterne e dure, affettarli e passarli al trita tutto o al mixer, evitando però di ricavarne un pure troppo fine.
Preparare una besciamella con gli ingredienti indicati e incorporarvi il passato di carciofi. Versare l’impasto in formine da timballo imburrate e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Cuocere 8\10 minuti a bagno Maria in forno a 220°.
Per la crema al vino Arneis, frullare il vino bianco con il tonno, i capperi e le acciughe.
Far restringere per 6\8 minuti a fuoco dolce, ripassare al setaccio e incorporarvi la panna.
Bollire lentamente altri 10 minuti su fiamma bassa e aggiustare di sale pepe.
Sformare i timballi e servirli con la salsa all'Arneis.
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