SALAME DELLA DUJA

Il salame della duja ( " salam d'la duja " in piemontese)  è un prodotto tipico delle zone del vercellese e del novarese.
E' un salame conservato sotto strutto che permette di mantenerlo morbido per periodi anche di un anno e gli da un caratteristico sapore piccante. Il nome deriva dal particolare contenitore utilizzato in passato per la sua stagionatura.

Il salame d'la duja è un ingrediente della ricetta della panissa, piatto tipico del vercellese.

4 commenti:

  1. Guarda che sbagli al salam d'la duja serve anche per la paniscia nuaresa.
    ciao da
    ROBY

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    1. e' lo stesso piatto forse con varianti ma panissa e paniscia sono la stessa identica cosa.

      diverso sarebbe stato dire ragu con salaam d la duja.

      gnurant...

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    2. Nella paniscia novarese ci sono le verdure e la verza.
      Nella panissa vercellese solo soffritto di cipolla,vino e dsalam dla duja.

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    3. La Panissa è la storia, la paniscia la lasciamo a quelli che col Piemonte non c'entrano nulla e di cibo ne sanno men che zero

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