Il salame della duja ( " salam d'la duja " in piemontese) è un prodotto tipico delle zone del vercellese e del novarese.
E' un salame conservato sotto strutto che permette di mantenerlo morbido per periodi anche di un anno e gli da un caratteristico sapore piccante. Il nome deriva dal particolare contenitore utilizzato in passato per la sua stagionatura.
Il salame d'la duja è un ingrediente della ricetta della panissa, piatto tipico del vercellese.
Guarda che sbagli al salam d'la duja serve anche per la paniscia nuaresa.
RispondiEliminaciao da
ROBY
e' lo stesso piatto forse con varianti ma panissa e paniscia sono la stessa identica cosa.
Eliminadiverso sarebbe stato dire ragu con salaam d la duja.
gnurant...
Nella paniscia novarese ci sono le verdure e la verza.
EliminaNella panissa vercellese solo soffritto di cipolla,vino e dsalam dla duja.
La Panissa è la storia, la paniscia la lasciamo a quelli che col Piemonte non c'entrano nulla e di cibo ne sanno men che zero
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