AMARETTI DI MOMBARUZZO

Mombaruzzo è un piccolo paese sulle colline dell'astigiano. A rendere celebre questo paese del Piemonte sono gli Amaretti di Mombaruzzo. Gli Amaretti di Mombaruzzo sono amaretti morbidi fatti con le mandorle e l'albume d'uovo.

La ricetta di questi particolari amaretti morbidi viene fatta risalire al 1700 quando, Francesco Moriondo pasticcere di casa Savoia li inventò. Alla fine del '700 Francesco Moriondo si trasferì a Mombaruzzo iniziando l'attività di produzione in proprio dei suoi amaretti.

Dall'ottocento gli amaretti di Mombaruzzo divennero famosi in tutta Italia e la loro produzione venne intrapresa anche da altri produttori.

Nel corso degli anni sono state prodotte una serie di varianti come gli amaretti di Valenza, di Acqui, di Gavi e di Ovada. Oltre naturalmente ai più famosi amaretti di Sassello (SV) e Saronno (VA).

Piemonte, Piedmont, Italy.

2 commenti:

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  2. Buongiorno
    Credo che invece delle mandorle vengano usate le "armelline" cioè il "seme" interno dei noccioli di pesca.

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