INGREDIENTI per 4 persone:
- mezzo cavolo medio
- n. 4 acciughe sottolio
PROCEDIMENTO
Sfogliare il cavolo e lavare bene le foglie, tagliarle a striscioline sottili (julienne), aggiungere le acciughe precedentemente tagliate a pezzi.
Condire con aceto bianco, sale e olio extravergine d'oliva. Si consiglia di condire l'insalata almeno una mezz'ora prima di servire.
Italy, Piedmont.
Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato.
RispondiEliminaNormalmente io metto anche la barbabietola (biarava)
la ricetta dei miei nonni era:
RispondiEliminatagliare a fettine un paio di spicchi d'aglio e farli soffriggere a fuoco dolce con 4 o 5 filetti d'acciuga, fino a quando le acciughe non erano disfatte. Aggiungere un mezzo bicchiere d'aceto rosso (se troppo forte diluito con il vino) e condire il cavolo tagliato sottilissimo con il condimento ancora caldo. Lasciare riposare almeno un'ora, rigirando l'insalata di tanto in tanto.
Un mio parente mi ha insegnato a condire l'insalata e successivamente posizionarla su una pentola con dell'acqua portata a bollore e tenerla fino a quando il cavolo non si ammorbidisce un po'(più o meno a seconda del gusto personale)e si impregna dei sapori. Può essere mangiata sia tiepida che fredda
RispondiElimina