dp

POLLO ALL'ALBESE IN INSALATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Petti di pollo lessati n 4
acciughe sotto sale  n 3
limone n 1
tartufi n 1
senape
olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo a freddo in sottili listarelle e metterle in un'insalatiera.
Lavare e deliscare le acciughe sotto sale, tritarle molto finemente, metterle in un piatto fondo unirvi il succo del limone, olio quanto basta per condire il pollo e un po' di senape. Amalgamare il tutto finchè le acciughe si romperanno
Versare il condimento sul pollo, mescolare e ricoprire la preparazione con fettine sottili di tartufo.

In questa ricetta la base di partenza è il pollo bollito, ma può anche andare bene utilizzare il pollo rimasto da una precedente preparazione, l'importante è che non sia troppo gustoso altrimenti rovinerebbe il gusto del piatto.

Altre ricette tipiche piemontesi a base di pollo su cucinapiemontese.blogspot.com :

- POLLO ALLA MARENGO
- POLLO ALLA BABI