La wallishuppa è un piatto tipico della cucina piemontese. Deriva dalla tradizione dei Walser, una minoranza etnica che abita il nord del Piemonte vicino alla Svizzera, più precisamente intorno al Monte Rosa.
DIFFICOLTA': MEDIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
cipolla 350 gr
pancetta tesa 350 gr
brodo di carne 1 lt
toma 250 gr
pane di segale 200 gr
burro 100 gr
cannella
PROCEDIMENTO:
Lavare e pelare la cipolla, tagliarla a fettine insieme alla pancetta.
Disporre il pane di segale tagliato a fette su una teglia, adagiarvi sopra la toma tagliata a cubetti e tostarle in forno.
Cuocere le cipolle con il burro e lo zucchero in una casseruola, a completa rosolatura unire la pancetta, lasciare soffriggere.
Mettere una parte del composto sul fondo della ciotola di terracotta, coprire con la fetta di pane e la toma, continuare sovrapponendo diversi strati fino al riempimento della ciotola
Per ultimo versare sopra il brodo e mettere in forno il tempo di gratinare leggermente; prima di servire cospargere la superficie con burro fuso e cannella.
Servire la wallishuppa ben calda.
Le ricette tipiche della cucina piemontese su:cucinapiemontese.blogspot.com
è un ottimo piatto per una serata invernale,migliore della zuppa di cipolle
RispondiEliminaGià, Federica serate invernali come queste con la neve la Wallishuppa è eccellente.
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