DOLCE DELLA MIANDO


DIFFICOLTA': FACILE




Il dolce della miando è una ricetta tipica della cucina piemontese, in particolare delle valli occitane (valle Germanasca, Val Pellice e Valle Varaita). La Miando in dialetto significa "baita".
La sua ricetta ricorda vagamente quella del crem caramel ma l'aggiunta delle pere e degli amaretti gli da un sapore unico e da provare assolutamente.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- ZUCCHERO 150 gr
- AMARETTI 150 gr
- VINO BIANCO SECCO 1 BICCHIERE
- UOVA N 2
- PERE N 3


PROCEDIMENTO:

Pelare le pere tagliarle a cubetti. Metterle in un padellino con il vino bianco e 75 gr. di zucchero e farle cuocere, mantenendole al dente.
Quando saranno cotte aggiungere gli amaretti sbricciolati.
Sbattere bene le uova e amalgamarle alle pere cotte.

Preparare il caramello con lo zucchero rimanente e versarlo dentro a degli stampini rotondi, versarvi l'impasto e cuocere a bagnomaria nel forno per 40 minuti circa. 
Consiglio di mettere un foglio di cartone dentro l'acqua del bagnomaria per evitare che bolla troppo.
Servire freddo.

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1 commento:

  1. Complimenti per le ricette. Proverò a farle. Se ti va vieni a visitare il mio blog, si chiama incucinadipaola. Ciao

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