DIFFICOLTA': MEDIA
Una ricetta tradizionale della cucina piemontese che vi suggerisco per il cenone di capodanno. Buon 2011.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 Kg di cardo gobbo di Nizza Monferrato
n 4 uova
1\2 bicchiere di latte
n 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Bagna caoda
burro
pan grattato
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Leesare i cardi in abbondante acqua salata. Quando saranno teneri scolarli e tagliarli in piccoli cubetti
In un recipiente sbattere i rossi d'uovo con il latte, i cardi, il pepe, la noce moscata e il sale. In un altro recipiente montare a neve gli albumi. Unire i due composti girando dolcemente.
Versare in una teglia alta o nelle formine monodose precedentemente imburrate e infarinate. Cosargere la superficie con il parmigiano grattuggiato e infornare per 30 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparare la bagna caoda (per la ricetta tipica della bagna caoda clicca qui).
Servire ben caldi ricoprendoli di bagna caoda appena prima di servire.
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