ingredienti per sei persone
250 g di fagioli di Saluggia secchi Dolcepiemonte
100 g di orzo
2 carote
1 gamba di sedano
1 cipolla
un quarto di litro di olio
2 pomodori maturi
sale
pepe
Preparazione
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli di Saluggia per una notte in acqua fredda.
Lessare i fagioli di Saluggia. Mettere a bagno, sempre in acqua fredda, l'orzo per un’ora, farlo bollire 20 minuti circa e scolarlo.
Tagliare a fettine le carote, il sedano e la cipolla e soffriggere in un tegame con l’olio.
Quando le verdure saranno appassite unire i fagioli di Saluggia, salare e pepare, cuocere ancora per 20 minuti, aggiungere i pomodori e cuocere per altri 20 minuti.
Passare il tutto al passaverdure, aggiungere un po’ d’acqua se risulta troppo denso e mettere di nuovo sul fuoco.
Aggiungere l’orzo e fare cuocere per altri cinque minuti.
Servire la crema di fagioli di Saluggia e orzo ben calda magari accompagnata con un bicchiere di vino Ramìe, un vino robusto di montagna.
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