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LAS CALHETAS DI PANE

DIFFICOLTA': MEDIA

La ricetta delle calhetas di pane sono una variante alle "cagliette" di patate. Ricetta tipica della cucina piemontese delle valli occitane situate sulle Alpi occidentali.
Le cagliette di pane sono anche un'ottimo sistema per utilizzare il pane raffermo.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

- PANE RAFFERMO 200 gr
- LATTE 1\2 litro
- UOVA n 2
- TOMA PIEMONTESE FRESCA 200 gr
- PANNA 100 gr
- FARINA 50 gr
- BURRO  50 gr

PROCEDIMENTO

Rompere il pane raffermo in un recipiente con il latte e lasciarlo a bagno per almeno 2 ore.
Tagliare a cubetti la toma e aggiungerne metà, insieme alle uova e alla farina al pane e al latte mescolando bene.

Formare delle palline del diametro di c.a. 2 cm e infarinarle. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttarvi las calhetas, cuocere per c.a. 10 minuti e scolare.
Disporre las calhetas in un tegame di terracotta con il burro fuso, la panna e l'altra metà della toma piemontese a cubetti.
Gratinare in forno per 10 minuti e servire caldi.

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