I gnocchi al Castelmagno sono una ricetta tipica della cucina piemontese, in particolare della zona di Cuneo dove viene prodotto questo eccezionale formaggio.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di patate
400 gr di farina di frumento
200 gr di panna
100 gr di formaggio Castelmagno
80 gr di burro
50 gr di Grana Padano
un cucchiaio d’olio
sale
pepe.
Tagliare il Castelmagno a cubetti.
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle.
Unire le patate insieme all’olio , la farina e impastare finché il composto sarà liscio e non appiccicoso.
Tagliare l’impasto in pezzi e allungarli fino ad ottenere dei bastoncini della dimensione di un grissino. Tagliarli a cilindretti di c.a. 2 cm. con il solito procedimento per fare i gnocchi indicato nel filmato e cuocerli in acqua bollente salata.
In una capiente padella fare imbiondire il burro, unire il Castelmagno a dadini, la panna, il Grana grattugiato e il pepe. Mescolare bene e tenere sul fuoco finché il Castelmagno sarà sciolto. Attenti a non scaldare troppo il formaggio! Versare gli gnocchi e farli saltare amalgamando bene con la salsa al Castelmagno.
Versare i gnocchi al Castelmagno in una pirofila e passate per cinque minuti in forno.
Le ricette tipiche della cucina piemontese su:cucinapiemontese.blogspot.com
Ciao, piacere Valentina!
RispondiEliminaSono piemontese e il tuo blog è molto carino e interessante!! Poi è bello leggere le ricette della mia regione :)) Mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti va di passare a trovarmi nel mio blog mi fa tanto piacere! ciaoo
ciao, ho fatto publicità del tuo blog sulla mia pagina facebook dedicata al castelmagno.
RispondiEliminaGrazie per le ricette
Patricia
spettacolari, si trovano anche in Lombardia... e il Castelmagno è un formaggio sublime
RispondiEliminaGrazie per la bella ricettina,adesso so come utilizzare una parte del mezzo chilozzo di Castelmagno ricevuto in regalo.
RispondiEliminaGrazie ancora!
Mila
buonissimi!, li ho mangiati a Torino e sono tornata in Sicilia con un pezzo di Castelmagno
RispondiEliminaCiao sono Tina da Torino ho un negozio a Torino in via bligny n 7 vicino via Garibaldi i sapori del Piemonte e questo blog mi piace perche 'io vendo tutte cose artigianali piemontesi e posso avere una lista piu' ampia comunque da oggi ci sara'un nuovo dolce piemontese che si chiama baciottina se avete occasione assaggiatelo e mi darete ragione
RispondiEliminaciao Tina grazie del commento, se vuoi pubblicizzare il tuo negozio sul nostro blog di cucina piemontese scrivici a biomobi@gmail.com.
EliminaMi manderesti le ricette dagli antipasti hai dolci
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