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PILOT

DIFFICOLTA': MEDIA

La ricetta dei pilot è tipica del comune di Pragelato, in Val Chisone provincia di Torino.  Sono un piatto tipico della cucina piemontese solitamente serviti insieme al lardo o a del prosciutto crudo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Patate di Pragelato n 8
- latte1 lt
- pancetta100 gr
- uova n 2
- cipolla n 1
- farina 300 gr

PROCEDIMENTO

Grattugiare le patate e scolarle dall'amido;
Tagliare le cipolle e la pancetta in joulinne e farle rosolare in padella per c.a 10 minuti .
Aggiungere alle patate grattugiate il latte, 2 uova, la farina e il soffritto di cipolla, amalgamare il tutto fino ad ottenere un buon composto che non deve rimanere troppo duro.
Friggere l'impasto in una padella con abbondante olio bollente. Dosare l'impasto a cucchiaiate per formare delle frittelle di piccole dimensioni.
Servire i 'pilot' ben dorati e accompagnati con lardo o prosciutto crudo.