Il Castelmagno è uno dei prodotti tipici piemontesi più famosi. Ecco una ricetta per gustarne appieno i profumi e le sfumature di gusto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- Riso Carnaroli 600 gr
- cipolla n 1
- brodo vegetale 1\2 litro
- vino bianco
- Castelmagno D.O.P. 500 gr
- miele 1 cucchiaio
- olio extra vergine di oliva
- burro
- noci sgusciate
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con olio e burro. Versare il riso e sbiancarlo. Bagnare con il vino bianco, quando sarà consumato completamente aggiungere il Castelmagno tagliato a cubettini e le noci sgusciate. Terminare la cottura aggiungendo regolarmente il brodo vegetale.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di miele e mantecare con del burro e del Castelmagno sbriciolato.
Altre ricette tipiche piemontesi a base di riso su cucinapiemontese.blogspot.com :
- PANISSA
- PANISCIA
- RISOTTO AL BAROLO
- RISOTTO ALLE CASTAGNE
m m mmm... credo che per domani 1 novembre sia un ottimo primo grazie !!1
RispondiEliminaFatelo xke è fantastico!! Ho appena finito di mangiarlo..FAVOLOSO!!
RispondiEliminaMolto buono io ho aggiunto un po' di foglie di menta taliate sottili
RispondiEliminaMolto gustoso,buono, insomma favolosamente buono.......:D
RispondiElimina