RISOTTO AL CASTELMAGNO

Il Castelmagno è uno dei prodotti tipici piemontesi più famosi. Ecco una ricetta per gustarne appieno i profumi e le sfumature di gusto.

DIFFICOLTA': FACILE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • Riso Carnaroli  600 gr
  • cipolla n 1
  • brodo vegetale 1\2 litro
  • vino bianco
  • Castelmagno D.O.P. 500 gr
  • miele 1 cucchiaio
  • olio extra vergine di oliva
  • burro
  • noci sgusciate
PROCEDIMENTO:

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con olio e burro. Versare il riso e sbiancarlo. Bagnare con il vino bianco, quando sarà consumato completamente aggiungere il Castelmagno tagliato a cubettini e le noci sgusciate. Terminare la cottura aggiungendo regolarmente il brodo vegetale.
A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio di miele e mantecare con del burro e del Castelmagno sbriciolato.


Altre ricette tipiche piemontesi a base di  riso su cucinapiemontese.blogspot.com :

- PANISSA
- PANISCIA
- RISOTTO AL BAROLO
- RISOTTO ALLE CASTAGNE

4 commenti:

  1. m m mmm... credo che per domani 1 novembre sia un ottimo primo grazie !!1

    RispondiElimina
  2. Fatelo xke è fantastico!! Ho appena finito di mangiarlo..FAVOLOSO!!

    RispondiElimina
  3. Molto buono io ho aggiunto un po' di foglie di menta taliate sottili

    RispondiElimina
  4. Molto gustoso,buono, insomma favolosamente buono.......:D

    RispondiElimina

LASCIATE UN MESSAGGIO QUI SE VI PIACCIONO LE RICETTE O SE AVETE CONSIGLI GASTRONOMICI DA DARE