CARDI GRATINATI

DIFFICOLTA': FACILE


I cardi sono un prodotto tipico del Piemonte soprattutto, protagonisti della famosa bagna caoda, la ricetta più caratteristica della cucina piemontese.
Qui riporto una ricetta meno impegnativa della bagna caoda facile da realizzare ma molto gustosa, per avere un risultato migliore vi consiglio di utilizzare i famosi cardi gobbi di Nizza Monferrato.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- CARDO GOBBO DI NIZZA MONFERRATO kg 1
- LATTE gr 750
- BURRO gr 50
- FARINA gr 35
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE


PROCEDIMENTO:

Pulire i cardi togliendo con un coltello i fili, tirare partendo dal basso verso l'alto. Lavarli bene.
Tagliare i cardi in pezzi lunghi circa 6\7 cm. Lessare i cardi in abbondante acqua salata per circa 30\35 minuti.


Nel frattempo preparare la besciamella, trovate la ricetta cliccando QUI.

Scolare i cardi passarli in padella con il burro restante e un po' di latte, aggiungere le besciamella. Disporli in una pirofila di terracotta. Cospargerli di parmigiano grattugiato e passare in forno per 15 minuti.

Le ricette tipiche della cucina piemontese su:cucinapiemontese.blogspot.com 

2 commenti:

  1. a ottimo contorno autunnale, grazie per questa ricetta tipica piemontese.
    giovanni

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