CIALDE AL GELATO E MIELE DI ALTA MONTAGNA

Queste cialde con il gelato e miele di alta montagna sono una ricetta fresca e facile da preparare.

Ingredienti per quattro persone
per le cialde:
100 g di burro
100 g zucchero 
100 g di bianco d’uovo 

per la crema di lamponi 
100 g di lamponi 
50 g di zucchero 

per il gelato al miele 
un rosso d’uovo 
40 g di zucchero 
100 g di panna 
150 g di latte 
20 g di miele


PROCEDIMENTO

Per le cialde: frullare insieme burro, zucchero e bianco d’uovo.
Tenere un giorno in frigorifero. Su una teglia antiaderente mettere una cucchiaiata dell’impasto, schiacciarlo con le dita sottilissimo fino a formare delle cialde di 10/15 cm di diametro, ottenere otto cialde. (Se avanza il composto si può conservare in frigorifero.) Cuocere a vista in forno a 180°. Lasciare raffreddare.

Per la crema: frullare i lamponi con lo zucchero, passare il tutto in un colino per separare i semi. Tenere al fresco. 

Per il gelato: frullare i tuorli con lo zucchero e unire il miele , il latte, la panna e passare il tutto nella gelatiera. 

Disporre nei piatti in quest'ordine: crema di lamponi, una cialda, gelato al miele e un’altra cialda messa leggermente di traverso, decorare con la foglia di menta.

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