Il riso nero Venere è molto indicato per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre il colore nero di questo particolare riso è particolarmente scenografico.
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INGREDIENTI per 4 persone
Riso nero Venere 320 g
Pisellini 200 g
Curry 5 g
Cipolle 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Robiola piemontese 40 g
Brodo vegetale 1 l
PROCEDIMENTO
Versare il riso nero Venere in acqua fredda e salata. Quando inizierà a bollire far cuocere per 15 minuti, scolarlo versando l'acqua rimasta nel resto del brodo per mantenere tutte le caratteristiche nutritive del riso nero.
Intanto tagliare la cipolla in joulienne e farla soffriggere.
Versare il riso nero cotto nella pentola della cipolla, lasciarlo rosolare, bagnare con del vino bianco secco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere i piselli e bagnare a intervalli regolari con il brodo.
Aggiungere il curry.
Cuocere per circa 15 minuti, a fine cottura mantecare con la robiola piemontese.
Le ricette tipiche della cucina piemontese, la storia e le tradizioni le trovate su http://cucinapiemontese.blogspot.it/
Aggiungere il curry.
Cuocere per circa 15 minuti, a fine cottura mantecare con la robiola piemontese.
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