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PLIN AL TARTUFO E FORMAGGIO DI CAPRA

I plin sono un tipo di pasta tradizionale piemontese caratterizzati dalla classica forma con il pizzicotto. In questa ricetta i plin vengono accompagnati con due sapori forti come il tartufo ed il formaggio di capra.

Ingredienti per quattro persone

200 g di pasta fresca all’uovo
100 g di formaggio di capra 
50 g di ricotta 
50 g di patate lesse 
50 g di burro 
un cucchiaio di pasta di tartufo 
2 cl di brodo di carne 
parmigiano reggiano 
sale 
pepe


PREPARAZIONE

Schiacciare le patate lessate, unire la ricotta, il formaggio di capra, la pasta di tartufo, salare e pepare. Mescolare bene il tutto. 

Stendere la pasta fresca sul tavolo, dosare il composto a intervalli regolari sopra la pasta e formare i classici ravioli del plin. 

Cuocere i plin in abbondante acqua salata.

In una pentola fondere il burro con il brodo e le fette di tartufo nero, unire i plin precedentemente cotti, aggiungere il parmigiano insaporire e infine servire nei piatti con altre fette di tartufo piemontese.