Cuiette Day 2021 manifestazione gastronomica.

Quinta volta a tavola , l’8 dicembre prossimo, presso 11 bravi ristoratori della Valle Grana per il Cuiette Day 2021.Immancabile appuntamento in onore alla secolare tradizione della Madonna dle Cuiette ( Madonna degli gnocchi) – festa dell’ Immacolata.

                               

Consuetudine molto sentita e tramandata nel tempo dalle nostre comunità, specialmente contadine, di valle , fondovalle e pianura come ringraziamento e buon auspicio per il prossimo raccolto delle patate.

Le Cuiette ( gli gnocchi) sono fatte di quattro semplici elementi ma che rappresentano la vita e che hanno salvato migliaia di vite dalla fame .Terra,Aria,Acqua e Fuoco. La terra ripara e nutre le patate , l’aria aria asciuga il grano per la farina, acqua e fuoco per cuocerle).



Ogni ristoratore proporrà un menù dedicato alla festa con protagoniste , naturalmente, le Cuiette fatte di patate locali al Castelmagno , Re della Valle , o altro .

L’elenco dei virtuosi ristoranti, aderenti alla manifestazione gastronomica suddetta, a cui riferirsi per le info del caso, sono pubblicati sulla pagina Facebook del Consorzio del Bodi – Ass. per lo sviluppo, la promozione, la valorizzazione e tutela della storica patata Piatlina e della patata Ciarda della Valle Grana- @patatapiatlinaeciarda – oppure sul sito

www.piatlinaeciarda.com



Articolo di Lucio Alciati

Nessun commento:

Posta un commento

LASCIATE UN MESSAGGIO QUI SE VI PIACCIONO LE RICETTE O SE AVETE CONSIGLI GASTRONOMICI DA DARE