Le sfogliatine alle mele sono degli scrigni deliziosi di pasta sfoglia farciti una composta di mele al caramello e mele cotte al vino ramie .
Perfette per la colazione, la merenda o per terminare in bellezza un pranzo od una cena.
INGREDIENTI per sei sfogliatine :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero di canna
composta di mele e caramello
2 mele renette
1/2 bicchiere vino ramie
latte
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e ponetele in una casseruola insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna. Fate cuocere le mele a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Cuocete per circa fino a che non si saranno disfatte, aggiungendo il vino ramie a metà cottura.
Srotolate la sfoglia sulla spianatoia e ricavatene sei rettangoli. Su ciascuno di essi spalmate della composta di mele al caramello, e sistemate la purea di mele.
Richiudete i rettangoli di pasta sfoglia su se stessi e sigillate le estremità aiutandovi con una forchetta. Incidete la superficie, facendo tre taglietti su ciascun rettangolino. Riponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con il latte, spolverizzate con zucchero di canna e fate cuocere in forno già caldo a 180°per circa 20 minuti.
Sfornate e servite tiepide.
Ottime anche ripiene di crema gianduia, cacao e nocciole , pesche all'amaretto , crema di marroni o ciocomel .
Potete accompagnare il vostro dessert con un buon Passito di Erbaluce di Caluso.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e ponetele in una casseruola insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna. Fate cuocere le mele a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Cuocete per circa fino a che non si saranno disfatte, aggiungendo il vino ramie a metà cottura.
Srotolate la sfoglia sulla spianatoia e ricavatene sei rettangoli. Su ciascuno di essi spalmate della composta di mele al caramello, e sistemate la purea di mele.
Richiudete i rettangoli di pasta sfoglia su se stessi e sigillate le estremità aiutandovi con una forchetta. Incidete la superficie, facendo tre taglietti su ciascun rettangolino. Riponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con il latte, spolverizzate con zucchero di canna e fate cuocere in forno già caldo a 180°per circa 20 minuti.
Sfornate e servite tiepide.
Ottime anche ripiene di crema gianduia, cacao e nocciole , pesche all'amaretto , crema di marroni o ciocomel .
Potete accompagnare il vostro dessert con un buon Passito di Erbaluce di Caluso.
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