Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
60 gr di burro
200 ml di latte
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr di crema gianduia Dolcepiemonte
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In un pentolino far sciogliere il burro e lo zucchero in 150 ml di latte. Lasciare intiepidire
Nel restante latte, sciogliere il lievito.
Mettere la farina in una ciotola, formando un buco al centro, versare il composto di latte e lievito ed iniziare ad impastare
Aggiungere quindi il miele e la vaniglia. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Quindi formare una sfera e lasciare lievitare per 3 ore.
Stendere con il mattarello l'impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo.
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Ricoprire interamente con uno strato di crema gianduia.
Arrotolare l'impasto così da ottenere un salsicciotto. Poi riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Con un coltello, tagliare il rotolo in 2 parti per il lungo. Intrecciare sovrapponendo delicatamente i due lembi e chiudere bene le estremità.
Adagiare la treccia alla crema gianduia così ottenuta su una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare con un po' di latte, infornate la treccia a 180°C in forno ventilato preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire, ricoprire la brioche alla crema gianduia con lo zucchero a velo e servire.
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