Il coniglio piemontese ai peperoni è un piatto molto saporito e facile da preparare.
INGREDIENTI
1,5 KG coniglio
50 GR grasso di vitello
1 lt brodo
cinque peperoni
n 3 acciughe
n 3 spicchi d’aglio
burro
olio
sale
aceto
N 1 foglia di lauro
un rametto di rosmarino
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PROCEDIMENTO
Pulire il coniglio e tagliarlo in grossi pezzi. In una padella sciogliere il grasso di vitello, il burro,una foglia di lauro, rosmarino e far soffriggere il coniglio.
Sgrassare e aggiungere il brodo.
Pulire i peperoni e tagliarli a fette. Farli soffriggere in una padella con le acciughe, gli spicchi d'aglio burro e olio. Lasciare cuocere girando bene.
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Bagnare i peperoni con mezza tazza di aceto. Versare sul coniglio e completare la cottura.
I peperoni freschi si possono sostituire, a piacere, con i peperoni conservati nelle vinacce e aceto, i "pouvron smojà"; per preparare questo piatto anche in inverno. Un piatto dal sapore intenso da provare con un bicchiere di Ramìe, il vino delle montagne, lo puoi trovare qui: http://www.dolcepiemonte.com/it/vini-bianchi-rossi-tipici-piemontesi/44-ramie.html
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