INGREDIENTI PER 20 TORTINE
- Farina 00 250 gr
- zucchero 125 gr
- latte 100 ml
- burro 100 gr
- cacao in polvere 2 cucchiai
- uova n 1
- lievito in polvere 4 gr
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- vaniglia in polvere 1 cucchiaino
- sale un pizzico
Per la farcitura:
- mascarpone 100 gr
- crema gianduia Dolcepiemonte 100 gr
- essenza di vaniglia 1 cucchiaio
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Unire all'impasto il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto morbido.
Inserire il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia e formare dei dischi di circa 4 cm di diametro su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.
Cuocere le tortine in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti
Lasciare raffreddare le tortine su una griglia e continuare il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Lasciare raffreddare le tortine su una griglia e continuare il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Amalgamare il mascarpone con la vaniglia e stenderlo su un quarto delle tortine, stendere su un altro quarto la crema gianduia. Coprire le tortine con le restanti e spolverare con zucchero a velo.
Servite le tortine al mascarpone e crema gianduia con un'altra grande specialità piemontese il Passito di Erbaluce di Caluso.
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