Le castagne sono un frutto molto utilizzato nella cucina piemontese. Anche in passato venivano impiegate moltissimo visto la loro economicità. Ma questa ricetta dei cioccolatini di castagna esalta il sapore tipico di questo frutto dei boschi.
INGREDIENTI:
20 castagne
50 gr zucchero
100 gr nocciole tritate
una noce di burro
un po' di latte
cacao in polvere
Lessare le castagne, scolarle e pelarle. Passarle al passaverdura.
In un pentolino mettere le castagne schiacciate, il burro, lo zucchero e aggiungete le nocciole tritate. Mettere sul fuoco lento e amalgamare il tutto finché non si otterrà un composto abbastanza denso.
Togliere il composto dal fuoco e lasciare raffreddare. Formare delle palline e farle passare nel cacao in polvere.
Come vedete i cioccolatini alle castagne sono molto semplici da fare ma vedrete che avranno un successo assicurato.
Sul nostro blog http://cucinapiemontese.blogspot.it scoprite le migliori ricette tipiche della tradizione piemontese.
E in questo periodo che le castagne non ci sono provate questi:
RispondiEliminaTartufi al rum di Nik
(ricetta tramandata da almeno 3 generazioni)
1 tuorlo d'uovo (freschissimo mi raccomando)
50g burro
100g mascarpone
60g cacao amaro
1 cucchiaio rum
150g zucchero a velo
250g gallette macinate finissime
Mischiare il tutto fare palline e rotolarle nel cacao.
Fare raffreddare bene in frigorifero.
Come racconto nel mio blog
http://ortodeicolori.blogspot.it/p/tavola.html