Il soufflè al Castelmagno con salsa ai topinambour è una ricetta moderna che coniuga i gusti classici della cucina piemontese tradizionale.
Una ricetta di grande sapore e un abbinamento eccezionale tra un grande formaggio piemontese, il Castelmagno e uno dei prodotti agricoli d'eccellenza del Piemonte il toupinambour.
DIFFICOLTA':DIFFICILE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 gr di Castelmagno
100 gr di burro
1/4 di lt di latte
40 g di farina
4 uova
sale.
Sbriciolare il Castelmagno, quindi preparare la besciamella con burro, farina e latte, aggiustando con il sale.
Quando la besciamella sarà pronta, togliere dal fuoco e unire i tuorli. Lasciare raffreddare.
Montare i bianchi d’uovo a neve ed unire delicatamente alla besciamella assieme al Castelmagno sbriciolato. Amalgamare bene.
Ungere gli stampini singoli di burro, versare il composto, far cuocere in forno caldo, a 180°C per circa venti minuti.
PER LA SALSA DI TOPINAMBUR
Topinambur gr 200
besciamella gr 200
PROCEDIMENTO
Pulire bene i topinambur e pelarli, tagliarli a fettine sottili e farli cuocere a vapore per una decina di minuti. Nel frattempo preparare la besciamella per la ricetta fare click qui.
Quando sono cotti tritare i topinambur al coltello per lasciargli una certa consistenza e aggiungerli alla besciamella.
Servire i sufflè di Castelmagno caldi ricoperti di salsa ai topinambur.
Sul nostro blog http://cucinapiemontese.blogspot.it scoprite le migliori ricette tipiche della tradizione piemontese.
Deve essere ottimo!
RispondiEliminaPeccato che trovare i ciapinabò a Pasqua sia piuttosto difficile altrimenti l'avrei sperimentato proprio per quest'occasione!
RispondiElimina