SFOGLIATA ALLE PESCHE CON GLI AMARETTI

Una ricetta originale che abbina due prodotti tipici piemontesi come il seirass, una ricotta stagionata (trovate la scheda qui http://prodottidelpiemonte.blogspot.it/2008/04/seirass-del-fen.html) e le pesche all'amaretto. 


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 gr di pasta sfoglia
400 grammi di seirass piemontese o ricotta vaccina
1 barattolo di pesche all'amaretto Dolcepiemonte
170 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero semolato
2 uova grandi
1 pizzico di sale fino



PROCEDIMENTO:

Scaldare il forno a 220°C.

Passare il seirass o la ricotta in un setaccio aiutandosi con una spatola poi lavorarlo con una forchetta assieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto molto liscio.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire e unirlo poco alla volta al seirass mescolando bene.
Aggiungere le pesche all'amaretto Dolcepiemonte, il sale e le uova intere. Mescolare bene il tutto.

Foderare una teglia a bordo basso di diametro 22 cm con un foglio di carta da forno. Stendervi il disco di pasta sfoglia lasciandone fuoriuscire dai bordi della teglia circa 6 cm. Forare la pasta con una forchetta.Versare il composto a base di seirass e pesche all'amaretto Dolcepiemonte e distribuirlo uniformemente.

Piegare i bordi della pasta verso l'interno.

Cuocere in forno a 220°C per 30 minuti.  Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servire.

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