INSALATA DI CAVOLI


INGREDIENTI per 4 persone:

- mezzo cavolo  medio
- n. 4 acciughe sottolio


PROCEDIMENTO

Sfogliare il cavolo e lavare bene le foglie, tagliarle a striscioline sottili (julienne), aggiungere le acciughe precedentemente tagliate a pezzi.
Condire con aceto bianco, sale e olio extravergine d'oliva. Si consiglia di condire l'insalata almeno una mezz'ora prima di servire.

Italy, Piedmont.

3 commenti:

  1. Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato.
    Normalmente io metto anche la barbabietola (biarava)

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  2. la ricetta dei miei nonni era:
    tagliare a fettine un paio di spicchi d'aglio e farli soffriggere a fuoco dolce con 4 o 5 filetti d'acciuga, fino a quando le acciughe non erano disfatte. Aggiungere un mezzo bicchiere d'aceto rosso (se troppo forte diluito con il vino) e condire il cavolo tagliato sottilissimo con il condimento ancora caldo. Lasciare riposare almeno un'ora, rigirando l'insalata di tanto in tanto.

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  3. Un mio parente mi ha insegnato a condire l'insalata e successivamente posizionarla su una pentola con dell'acqua portata a bollore e tenerla fino a quando il cavolo non si ammorbidisce un po'(più o meno a seconda del gusto personale)e si impregna dei sapori. Può essere mangiata sia tiepida che fredda

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