Ingredienti:
• 80 gr amaretti
• 30 gr di burro
• 10 gr di cacao in polvere
• 70 gr di cioccolato fondente
• 6 pesche gialle mature e sode
• 1-2 cucchiai di rum
• 2 tuorli d'uovo
• 60 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavare le pesche, asciugarle e dividerle a metà, rimuovere il nocciolo aiutandosi con un coltello.
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare leggermente le pesche tutto intorno a dove c'era il nocciolo, mettere la polpa ricavata in una ciotola.
Schiacciare la polpa delle pesche.
Sbriciolare gli amaretti e montare i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Versare l'impasto in una ciotola e mescolando, aggiungere la polvere di amaretti, il cacao amaro, il cioccolato tritato, la polpa di pesca e il rum.
Riempire il buco nelle mezze pesche con il composto di amaretti e cioccolato e adagiarle, una vicina all’altra, in una teglia imburrata (o foderata con la carta da forno).
Cospargere le pesche con dei fiocchi di burro e infornarle nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
Servire i persi pien freddi, se proprio volete esagerare potete abbinarle con uno zabaione al Marsala oppure accompagnarle con un vino Passito Alladium di Erbaluce di Caluso Dolcepiemonte.
Grande piccolo piatto del "nost bel piemönt". Ai tempi si poneva in cima al ripieno un amaretto caldo.
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