Da questa tradizione nascono ricette importanti della cucina piemontese come la mitica bagna cauda o come le acciughe al verde (acjoe al vert in dialetto piemontese) uno degli antipasti più tipici della nostra tradizione.
Le acciughe al verde sono una ricetta semplice ma dal gusto intenso come la bagna cauda.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 gr di acciughe sottosale
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’aceto
1 bicchiere d’olio d’oliva
Mollica di pane
PROCEDIMENTO
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’aceto
1 bicchiere d’olio d’oliva
Mollica di pane
PROCEDIMENTO
Passare le acciughe sotto l'acqua corrente aprendole lungo la pancia e togliendo accuratamente la lisca.
Lasciarle scolare bene.
Pulire lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente con il coltello. Tritare finemente anche il prezzemolo e unire il tutto all'olio d'oliva.
Pulire lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente con il coltello. Tritare finemente anche il prezzemolo e unire il tutto all'olio d'oliva.
Mettere la mollica di pane in un recipiente e bagnarla con l'aceto, quando sarà ben imbevuta aggiungerla al prezzemolo e all'aglio. La mollica serve per ottenere un composto cremoso e legato. Aggiungere il peperoncino tritato.
Per gustare al meglio questo tipico antipasto della cucina piemontese consigliamo di lasciar riposare le acciughe al verde per almeno ventiquattro ore, in questo modo assorbiranno il sapore della salsa.
Servire su una fetta di pane tostato.
Se invece non avete voglia di preparare le acciughe al verde le trovate già pronte e gustosissime su Dolcepiemonte seguendo questo link https://www.dolcepiemonte.com/it/vendita-antipasti-tipici-piemontesi/92-acciughe-al-verde.html penseranno loro a mandarle a casa vostra.
Se invece non avete voglia di preparare le acciughe al verde le trovate già pronte e gustosissime su Dolcepiemonte seguendo questo link https://www.dolcepiemonte.com/it/vendita-antipasti-tipici-piemontesi/92-acciughe-al-verde.html penseranno loro a mandarle a casa vostra.
Potete accompagnare le acciughe al verde con un vino tipico delle montagne piemontesi come il Ramìe.
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