INGREDIENTI
Riso 200gr
latte 1 lt
zucchero 200gr
Composta di Mele al Caramello di Dolcepiemonte 1 barattolo
amaretti 50 gr.
burro ammorbidito 40 gr
uova n 2
tuorli n 2
zucchero a velo
cannella
Procedimento
Far bollire il latte con 100 gr. di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Unire il riso e lasciarlo cuocere a fiamma bassa fin quando non si sarà assorbito tutto il latte.
Togliere il riso dal fuoco travasarlo in una terrina a raffreddare.
Unire gli amaretti sbriciolati, le uova, i tuorli e mescolare.
Far caramellare lo zucchero rimasto in un pentolino con acqua e qualche goccia di limone finchè non avrà un bel colore ambrato e versare il caramello in una teglia da forno rotonda di 25 cm di diametro. Versarvi sopra il composto di riso e latte e ricoprirlo con la composta di mele al caramello.
Cuocere la torta di riso con mele al caramello in forno caldo a 180° per circa 40 min.
Lasciarla raffreddare e ricoprirla con zucchero a velo.
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