La torta di nocciole senza farina ha la peculiarità di esaltare il sapore delle nocciole grazie all'assenza di farina bianca.
Insomma dovete provarla, ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr nocciole tostate e tritate
200 gr zucchero
4 uova
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Dividere le uova in due contenitori capienti.
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi aggiungervi le nocciole tritate.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma, quindi incorporare delicatamente gli albumi al composto con le nocciole avendo cura di non farlo smontare.
Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 35\40 minuti.
L'abbinamento ideale per questa torta è ovviamente con un'altra ricetta tipica della cucina piemontese, lozabaione anche se può essere gustata anche con del miele magari di rododendro, tipico delle Alpi piemontesi.
Ma se non avete tempo o voglia per preparare la vostra torta di nocciole senza farina potete trovarla sul sito www.dolcepiemonte.com, seguendo questo link: TORTA DI NOCCIOLE SENZA FARINA potrete riceverla direttamente a casa vostra.
Vi consigliamo di provare questa torta accompagnandola con un grande vino da meditazione come il Passito di Erbaluce Alladium.
Le ricette tipiche della cucina piemontese su:cucinapiemontese.blogspot.com
che brava che sei!Ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaSuper buona!!!
RispondiElimina