SFORMATI DI CARDI IN BAGNA CAODA
DIFFICOLTA': MEDIA
Una ricetta tradizionale della cucina piemontese che vi suggerisco per il cenone di capodanno. Buon 2011.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 Kg di cardo gobbo di Nizza Monferrato
n 4 uova
1\2 bicchiere di latte
n 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Bagna caoda
burro
pan grattato
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare i cardi in abbondante acqua salata. Quando saranno teneri scolarli e tagliarli in piccoli cubetti
In un recipiente sbattere i rossi d'uovo con il latte, i cardi, il pepe, la noce moscata e il sale. In un altro recipiente montare a neve gli albumi. Unire i due composti girando dolcemente.
Versare in una teglia alta o nelle formine monodose precedentemente imburrate e infarinate. Cosargere la superficie con il parmigiano grattuggiato e infornare per 30 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparare la bagna caoda (per la ricetta tipica della bagna caoda clicca qui).
Servire ben caldi ricoprendoli di bagna caoda appena prima di servire.
questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca solo a sentirla.
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