Ingredienti. | ||
per 6 persone 6 etti grissini 1 etto e 1\5 formaggio da grattare 1 hg burro1 lt brodo di pollo o manzo Noce moscata e cannella qb | ||
Procedimento. | ||
Soffriggere i grissini rotti a piccoli pezzi in una terrina di terracotta con 1\2 hg di burro. Aggiungere il formaggio e le spezie. Versare il brodo sui grissini e cuocere x 20 min. Quando il brodo è consumato,aggiungere il burro sciolto ,il formaggio grattugiato fare gratinare nel forno per 10 min. | ||
CURIOSITA' | ||
I Valdesi sono un movimento protestante nato intorno al Medioevo. Il Valdesismo fu fondato da Pietro Valdo ed è diffuso soprattutto nel Piemonte occidentale in Val Pellice ed in Val Germanasca vicino a Torino. | ||
La ricetta originaria era più povera, non esistevano i grissini , al loro posto veniva usato il pane duro, disposto a strati alternati con foglie di cavolo. Per quattro o 5 strati poi si faceva cuocere per 4\5 ore sulla stufa coperto di brodo di pollo. Al termine si aggiungevano le spezie e il burro. Ricette della cucina tradizionale piemontese. |
ZUPPA DEI VALDESI
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