tag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post953944092302949255..comments2024-02-26T09:35:22.276-08:00Comments on LA CUCINA PIEMONTESE: PANISSA DEL VERCELLESEFabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-31295177986863525042013-01-09T14:07:48.514-08:002013-01-09T14:07:48.514-08:00esatto bravo! i novaresi pure il Piola ci hanno ru...esatto bravo! i novaresi pure il Piola ci hanno rubato!<br />FORSA PRO!<br />FORSA PRO!<br />FORSA PRO!<br /><br />w la risaia vercellese!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-25901389496108386222013-01-01T11:02:49.471-08:002013-01-01T11:02:49.471-08:00Perchè i Novaresi ci copiano tutto!!! :DPerchè i Novaresi ci copiano tutto!!! :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-13592896825209386932012-11-28T04:09:35.885-08:002012-11-28T04:09:35.885-08:00scusa ma allora perche il salamino dla duja è pres...scusa ma allora perche il salamino dla duja è presente in entrambe le ricette sul tuo bellissimo sito? quali sono allora le differenze tra panissa e paniscia?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-79088165141239803092012-10-25T07:31:29.088-07:002012-10-25T07:31:29.088-07:00Oh là ! qualcuno che se ne intende !!
Oh là ! qualcuno che se ne intende !!<br />delfinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-47206854502446189482012-07-11T04:35:03.772-07:002012-07-11T04:35:03.772-07:00Concordo con Massimo. Anche la mia nonna paterna e...Concordo con Massimo. Anche la mia nonna paterna era si san germano vc. La sua versione prevedeva un pò di cottura del salame nel tegame dei fagioli e non la frittura dello stesso, l'uso di barbera e poi di concentrato di pomodoro ma nel riso. Io tendo a srassare prima un pò il salame in acqua bollente infilzandolo con due o tre stuzzicadenti. Poi lo passo con i fagioli quando sono a cottura avanzata. <br />La ricetta vera prevede tutto: lardo burro olio piutin cotica.....certo se le si mette poi bisogna avere un giorno di ferie per digerire.....non so voi ma io non sono più abituata :-)) Non così la mia vecchia zia Teresa, sorella del nonno, sempre di San Germano che per curare l'insonni si alzava nel cuore della notte e mangiava due "garisule"!Alessandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-90698523561048264322011-11-13T00:07:14.287-08:002011-11-13T00:07:14.287-08:00Grazie per il suggerimento Massimo.Grazie per il suggerimento Massimo.Fabriziohttps://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-33301344367248946322011-11-12T09:38:33.306-08:002011-11-12T09:38:33.306-08:00eh eh !il miglior piatto piemontese la panisa !mia...eh eh !il miglior piatto piemontese la panisa !mia nonna vittoria era una vera maga di questo piatto e vi posso dire che in linea di massima la ricetta é giusta, ma il brodo con i fagioli va fatto più ricco facendovi cuocere insieme, oltre ai suddetti ingredienti anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un paio di foglie d'alloro, un rametto di rosmarino ed un bel "piutin",un piede del maiale!Ah, mentre soffriggete il riso nel soffritto provate a versarvi mezzo bicchiere di buon barbera e lasciarlo evaporare!!!buona panissa della nonna vittoria a tutti !!!!massimo da san germano vercellesenoreply@blogger.com