tag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post110964481696813834..comments2024-02-26T09:35:22.276-08:00Comments on LA CUCINA PIEMONTESE: POLENTA CONCIAFabriziohttp://www.blogger.com/profile/11858510018590577102noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-61538880953852655632012-12-13T05:12:46.865-08:002012-12-13T05:12:46.865-08:00grande silvia!
la ricetta è perfetta! è vero, nel ...grande silvia!<br />la ricetta è perfetta! è vero, nel biellese verso Graglia e Oropa, si serve con il burro liquido sopra. io la preferisco così, ma son gusti. per il resto la ricetta di silva è perfetta. suggerirei di cambiare il titolo alla ricetta postata dal titolare del blog....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8858499236876115238.post-57812574624007305492012-09-20T00:35:50.049-07:002012-09-20T00:35:50.049-07:00Questa viene a volte definita polenta pasticciata,...Questa viene a volte definita polenta pasticciata, e, come dici, nulla ha a che fare con la polenta concia. <br />La ricetta della polenta concia (zona di Netro) prevede 1 hg di farina di mais (meglio se macinata a pietra), 1/2 l d'acqua circa (deve restare una polenta morbida ma non liquida) 1 hg di formaggio (mix di maccagno e toma) e 1 hg di burro...dose per persona che ha lavorato nei campi tutto il giorno... Fare la polenta, quando è cotta togliere il paiolo dal fuoco e piano piano mettere il formaggio tagliato a pezzetti mescolando finchè non è completamente sciolto, a questo punto versare il burro arrostito (color nocciola)e far amalgamare anche questo...ci vuole tempo ma continuando a mescolare la polenta "tira" completamente formaggio e burro.<br />Ad Oropa invece si serve con un mestolino di burro versato direttamente sul piatto...resta quindi galleggiante sulla superficie della polenta, mi piace menoSilvianoreply@blogger.com